Лаймовый йогурт

Лаймовый йогурт
Лаймовый йогурт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лаймовый йогуртовый мусс:
взбитые сливки 150 гр.
Йогурт 300 гр.
Желатин 4 листа
Сок лайма 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный сироп 6 EL
Лаймовый ликер 4 кл
Бисквит:
Сливочное масло 250 гр.
Яйца 6 шт
сахар 220 гр.
Мука 280 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Разрыхлитель 2TL
Шоколад белый 1 шт
Зеркальная глазурь:
Желатин 4 листа
Глюкозный сироп 45 мл
сахар 115 гр.
Вода 50мл
сливки 90 мл
Пить шоколад белый 37, 5 гр.
Криспи:
Орехи кешью 125 гр.
сахар 125 гр.
Вода 2 ст.л.
Уровень фруктов:
Малина 125 гр.
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 3,9 г; углеводы 40,0 г; жир 18,3 г

Подготовка

Лаймовый йогуртовый мусс:

1. Взбить сливки до пиков. Смешайте йогурт с соком лайма и сахарной пудрой. Замочить желатин. Сварить сахарный сироп с лаймовым ликером. Затем размягчить желатин при помешивании. Добавьте желатиново-сахарную смесь в йогурт и вмешайте взбитые сливки. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем заморозьте формы в морозильной камере.

Основа для печенья:

2. Взбиваем сахар с яйцами не менее 20 минут. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем к сахару и яйцу добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50 минут. Вырежьте основу из бисквита по размеру формочек для мусса и смажьте края растопленным белым шоколадом.

Mirror Glace:

3. Растворить желатин. Доведите глюкозный сироп, сахар, воду, сливки и горячий шоколад до кипения в кастрюле, помешивая. Затем вмешать желатин. Дайте смеси остыть, пока она не достигнет 37 градусов.

Слоеные кексы:

4. Достаньте йогуртовый мусс из морозилки и положите каждый на бисквитную основу. Покройте зеркальной глазурью и охладите в холодильнике.

ломкий:

5. Смешайте сахар и воду и карамелизируйте в кастрюле. Затем добавьте измельченные орехи кешью и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки. Позже используйте нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.

Ягодный соус:

6. Пюрировать малину в блендере и добавить сахарную пудру. Пропустите массу через мелкое сито, чтобы удалить семена.