Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лаймовый йогуртовый мусс: | |
| взбитые сливки | 150 гр. |
| Йогурт | 300 гр. |
| Желатин | 4 листа |
| Сок лайма | 2 ст.л. |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Сахарный сироп | 6 EL |
| Лаймовый ликер | 4 кл |
| Бисквит: | |
| Сливочное масло | 250 гр. |
| Яйца | 6 шт |
| сахар | 220 гр. |
| Мука | 280 гр. |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Шоколад белый | 1 шт |
| Зеркальная глазурь: | |
| Желатин | 4 листа |
| Глюкозный сироп | 45 мл |
| сахар | 115 гр. |
| Вода | 50мл |
| сливки | 90 мл |
| Пить шоколад белый | 37, 5 гр. |
| Криспи: | |
| Орехи кешью | 125 гр. |
| сахар | 125 гр. |
| Вода | 2 ст.л. |
| Уровень фруктов: | |
| Малина | 125 гр. |
| Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 3,9 г; углеводы 40,0 г; жир 18,3 г
Подготовка
Лаймовый йогуртовый мусс:
1. Взбить сливки до пиков. Смешайте йогурт с соком лайма и сахарной пудрой. Замочить желатин. Сварить сахарный сироп с лаймовым ликером. Затем размягчить желатин при помешивании. Добавьте желатиново-сахарную смесь в йогурт и вмешайте взбитые сливки. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем заморозьте формы в морозильной камере.
Основа для печенья:
2. Взбиваем сахар с яйцами не менее 20 минут. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем к сахару и яйцу добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50 минут. Вырежьте основу из бисквита по размеру формочек для мусса и смажьте края растопленным белым шоколадом.
Mirror Glace:
3. Растворить желатин. Доведите глюкозный сироп, сахар, воду, сливки и горячий шоколад до кипения в кастрюле, помешивая. Затем вмешать желатин. Дайте смеси остыть, пока она не достигнет 37 градусов.
Слоеные кексы:
4. Достаньте йогуртовый мусс из морозилки и положите каждый на бисквитную основу. Покройте зеркальной глазурью и охладите в холодильнике.
ломкий:
5. Смешайте сахар и воду и карамелизируйте в кастрюле. Затем добавьте измельченные орехи кешью и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки. Позже используйте нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.
Ягодный соус:
6. Пюрировать малину в блендере и добавить сахарную пудру. Пропустите массу через мелкое сито, чтобы удалить семена.