Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Фарш | 1 кг |
очищенные помидоры | 1 банка |
Томатная паста | 2 ст.л. |
нарезанный лук | 3 |
Лавровый лист | 2 |
нарезанный зубчик чеснока | 2 |
тертый сыр | 600г |
Молоко | 200мл |
Вода | 200мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мука | что-то |
Листы для лазаньи или макаронных изделий | 12 |
Смесь специй для пиццы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 947 (226); яичный белок 16,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1. Обжарить говяжий фарш с 2 мелко нарезанными луковицами на разогретой сковороде. Добавьте зубчики чеснока. Деглазируйте все помидорами из банки. Добавьте томатную пасту. Приправьте специями и лавровым листом и варите не менее 1 часа
2. Приготовьте легкий соус из воды, молока и трети мелко нарезанной луковицы. Присыпьте мукой и приправьте солью и перцем.
3. Теперь выложите 3 слоя в форму для запекания. Начните с легкого соуса. Затем слой листов лазаньи - легкий соус - соус из фарша - сыр. Повторяйте, пока все не будет израсходовано. Наконец, посыпьте толстым слоем сыра (я также делала лазанью с 1 кг тертого сыра Гауда).
4. Затем выпекать все в разогретой до 190°C духовке около 1 часа.