Лазанья по-итальянски

Лазанья по-итальянски
Лазанья по-итальянски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 300г
Лук 1 штука
Чеснок по-китайски 1 штука
Красный перец 1 штука
Грибы 100г
рубленая петрушка 0,5 лад
Сливочный крем 200г
Соус Бешамель что-то
Сливочное масло 40g
Мука 30г
Молоко 500мл
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец, паприка что-то
Листы для лазаньи 9 штук
Тертая моцарелла 200г
Оливковое масло для сковороды 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 10,4 г; углеводы 4,3 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите, промойте и нарежьте кубиками перец. Тонко нарежьте грибы. Измельчите петрушку.

2. Нагрейте масло в сковороде. Кратковременно обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и жарьте 5 минут, затем добавьте перец и грибы и жарьте еще 5 минут. Вмешайте крем-фреш. Приправьте солью, перцем и паприкой.

3. Для соуса бешамель: Нагрейте масло в кастрюле и осторожно добавьте муку. Постепенно добавить молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Попеременно выложите соус бешамель, мясной фарш и листы лазаньи. Начните и закончите соусом бешамель. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте в разогретой до 160° духовке около 30 минут.

5. Подается с вкусным зеленым салатом. -- Фотографии включены --