Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук, нарезанный | 1 |
| Чеснок, нарезанный | 2 |
| фарш смешанный | 500г |
| Красное вино | 0, 125 л |
| сушеные итальянские травы | 3 TL |
| Консервированные помидоры | 500г |
| сливки | 200мл |
| Молоко | 300мл |
| Плавленый сыр | 150г |
| Пармезан, тертый | 50g |
| Листы для лазаньи, не требующие приготовления | что-то |
| тертый сыр | 200г |
| перец, соль, оливковое масло | что-то |
| Моцарелла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 6,6 г; углеводы 13,0 г; Жир 5,6 г
Подготовка
Обжарьте лук и чеснок в горячем оливковом масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш и интенсивно обжарьте. Деглазируйте красным вином и приправьте солью, перцем и травами. Добавьте помидоры и тушите около 20 минут. Растопите сливки, молоко, плавленый сыр и пармезан в кастрюле. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция). Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сначала выкладываем листы лазаньи, затем слой соуса из фарша, затем сырный соус. Продолжайте по порядку. Последним слоем должен быть сырный соус. Сверху распределите сыр и, возможно, моцареллу. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.