Лазанья "Эмари"

Лазанья "Эмари"
Лазанья "Эмари"

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Соус Бешамель
Сливочное масло 60 грамм
Мука 60 грамм
Молоко 600мл
Соль и перец что-то
Овощная начинка
Цуккини 1 среднего размераero
Морковь 2 большой
Грибы 250 грамм
Лук красный 2 большой
Овощной бульон 125 мл
Чеснок 1 палец ноги
рапсовое масло что-то
Соль и перец что-то
Томатный кетчуп 2 столовые ложки
Орегано 2 столовые ложки
другие ингредиенты
листы для лазаньи 20 штук
Ветчина 300 грамм
Сыр тертый 500 грамм
Листья базилика 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 710 (169); яичный белок 10,8 г; углеводы 4,0 г; Жир 12,3 г

Подготовка

Соус Бешамель

1.растопить сливочное масло - всыпать муку и обжаривать при постоянном помешивании - медленно влить молоко при постоянном помешивании - дать немного покипеть и энергично перемешать венчиком так чтобы не было комочков - посолить и поперчить - СОВЕТ: соус бешамель не должен быть слишком густым - при необходимости добавить еще немного молока

Подготовка овощей

2.нарежьте морковь и кабачок тонкими брусочками - нарежьте лук кольцами - нарежьте чемпионов ломтиками

3.теперь обжарьте лук в горячем масле - добавьте чемпионов и обжарьте - в конце деглазируйте небольшим количеством овощного бульона - затем удалите грибы и обжарьте морковь и кабачки в той же кастрюле - снова деглазировать в небольшом количестве овощного бульона - смешать все овощи вместе - приправить солью и перцем, кетчупом, орегано и свежевыжатым чесноком

структура лазаньи

4.смажьте большую форму для запекания оливковым маслом - выложите на дно листы для лазаньи - сверху немного соуса бешамель - затем слой овощной смеси сверху и снова положите листы для лазаж

5.добавьте еще немного соуса бешамель - сверху положите слой ветчины и сыра, сверху положите кусочки помидора и несколько листьев базилика - затем добавьте соус бешамель и лазанью листы сверху снова - повторите эту последовательность несколько раз, пока все ингредиенты не будут израсходованы

6.листы лазаньи и толстый слой соуса бешамель сверху - затем поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 160 градусов - СОВЕТ: время от времени добавляйте верхний слой также сбрызнуть водой

подавать и украшать

7.готовую лазанью разрезать на порции и разложить по подогретым тарелкам - украсить бальзамическим кремом - украсить свежей зеленью или (как на моем фото) цветками кресс-салата