Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Соус Бешамель | |
Сливочное масло | 60 грамм |
Мука | 60 грамм |
Молоко | 600мл |
Соль и перец | что-то |
Овощная начинка | |
Цуккини | 1 среднего размераero |
Морковь | 2 большой |
Грибы | 250 грамм |
Лук красный | 2 большой |
Овощной бульон | 125 мл |
Чеснок | 1 палец ноги |
рапсовое масло | что-то |
Соль и перец | что-то |
Томатный кетчуп | 2 столовые ложки |
Орегано | 2 столовые ложки |
другие ингредиенты | |
листы для лазаньи | 20 штук |
Ветчина | 300 грамм |
Сыр тертый | 500 грамм |
Листья базилика | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 710 (169); яичный белок 10,8 г; углеводы 4,0 г; Жир 12,3 г
Подготовка
Соус Бешамель
1.растопить сливочное масло - всыпать муку и обжаривать при постоянном помешивании - медленно влить молоко при постоянном помешивании - дать немного покипеть и энергично перемешать венчиком так чтобы не было комочков - посолить и поперчить - СОВЕТ: соус бешамель не должен быть слишком густым - при необходимости добавить еще немного молока
Подготовка овощей
2.нарежьте морковь и кабачок тонкими брусочками - нарежьте лук кольцами - нарежьте чемпионов ломтиками
3.теперь обжарьте лук в горячем масле - добавьте чемпионов и обжарьте - в конце деглазируйте небольшим количеством овощного бульона - затем удалите грибы и обжарьте морковь и кабачки в той же кастрюле - снова деглазировать в небольшом количестве овощного бульона - смешать все овощи вместе - приправить солью и перцем, кетчупом, орегано и свежевыжатым чесноком
структура лазаньи
4.смажьте большую форму для запекания оливковым маслом - выложите на дно листы для лазаньи - сверху немного соуса бешамель - затем слой овощной смеси сверху и снова положите листы для лазаж
5.добавьте еще немного соуса бешамель - сверху положите слой ветчины и сыра, сверху положите кусочки помидора и несколько листьев базилика - затем добавьте соус бешамель и лазанью листы сверху снова - повторите эту последовательность несколько раз, пока все ингредиенты не будут израсходованы
6.листы лазаньи и толстый слой соуса бешамель сверху - затем поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 160 градусов - СОВЕТ: время от времени добавляйте верхний слой также сбрызнуть водой
подавать и украшать
7.готовую лазанью разрезать на порции и разложить по подогретым тарелкам - украсить бальзамическим кремом - украсить свежей зеленью или (как на моем фото) цветками кресс-салата