Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры, нарезанные кубиками, без косточек и без кожуры | 500 гр. |
Чеснок свежий, нарезанный | 1 шт |
Листья базилика полосками | 0,5 тома |
соль, перец, сахар | что-то |
Листы для лазаньи | 12 шт |
Свежеобжаренные баклажаны ломтиками | 2 шт |
Моцарелла в кубиках | 2 сумки |
Фета в кубиках | 200 гр. |
сушеный орегано и тимьян | что-то |
Сливочное масло | 50 гр. |
Мука | 50 гр. |
горячее молоко | 700мл |
Свежий тертый пармезан | 100 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (121); яичный белок 6,0 г; углеводы 5,4 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Кусочки помидоров припустить на пару с чесноком, солью, перцем, щепоткой сахара и базиликом в масле и пюре.
2. Приготовить бешамель из молока, сливочного масла и муки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 30 г пармезана.
3. Подходящую форму для запекания смажьте третьей частью томатного соуса. Вылейте 1/3 бешамель. Сверху положите половину ломтиков баклажанов. Посыпьте половиной сверху кубики сыра и посыпать орегано и тимьяном. Сверху распределить шесть листов макарон. Повторить все заново.
4. Томатный соус и бешамель в качестве последнего слоя. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать при 175 градусах около 45 минут до золотистого цвета.