Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорами
Лазанья с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры, нарезанные кубиками, без косточек и без кожуры 500 гр.
Чеснок свежий, нарезанный 1 шт
Листья базилика полосками 0,5 тома
соль, перец, сахар что-то
Листы для лазаньи 12 шт
Свежеобжаренные баклажаны ломтиками 2 шт
Моцарелла в кубиках 2 сумки
Фета в кубиках 200 гр.
сушеный орегано и тимьян что-то
Сливочное масло 50 гр.
Мука 50 гр.
горячее молоко 700мл
Свежий тертый пармезан 100 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (121); яичный белок 6,0 г; углеводы 5,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Кусочки помидоров припустить на пару с чесноком, солью, перцем, щепоткой сахара и базиликом в масле и пюре.

2. Приготовить бешамель из молока, сливочного масла и муки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 30 г пармезана.

3. Подходящую форму для запекания смажьте третьей частью томатного соуса. Вылейте 1/3 бешамель. Сверху положите половину ломтиков баклажанов. Посыпьте половиной сверху кубики сыра и посыпать орегано и тимьяном. Сверху распределить шесть листов макарон. Повторить все заново.

4. Томатный соус и бешамель в качестве последнего слоя. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать при 175 градусах около 45 минут до золотистого цвета.