Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листы для лазаньи | 12 штук |
Томатная пассата | 500мл |
Сметана 10%; Толстый | 200г |
Тертая моцарелла | 200г |
Томатный фреш | 4 штуки |
Лук свежий | 2 штуки |
Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
Нарезанный сельдерей | 2 штуки |
Тёртая морковь | 1 штука |
Фарш смешанный | 500г |
Орегано | 1TL |
Тимьян | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Перец с мельницы черный | 3 ущипнуть |
Соль | 1 щипок |
Цукини маленькие | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 10,1 г; углеводы 1,7 г; жир 13,5 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C, нарежьте овощи (нарезанные кабачки и помидоры).
2. Обжарьте ломтики цуккини на оливковом масле, приправьте перцем и солью, отложите в сторону.
3. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, добавить сельдерей и морковь, вдавить чеснок, приправить.
4. Наполните сковороду томатной пастой, добавьте еще примерно 400 мл воды и дайте покипеть 10 минут.
5. На дно формы для запекания налейте немного соуса, сверху положите 1-й слой листов лазаньи, выложите ломтики помидоров и ломтики цуккини, затем снова соус… повторяйте это, пока все не будет израсходовано, 6. Последний слой - это сметана на овощах, по желанию можно положить несколько листочков свежего базилика. Затем сверху посыпается сыр.
7. Примерно через 25 минут в духовке при 180°C лазанья должна быть готова. Вкуснее всего, если лазанью разогреть на следующий день (по крайней мере, я так думаю) Приятного аппетита!