Лазанья с гномами из кабачков и свежими помидорами

Лазанья с гномами из кабачков и свежими помидорами
Лазанья с гномами из кабачков и свежими помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листы для лазаньи 12 штук
Томатная пассата 500мл
Сметана 10%; Толстый 200г
Тертая моцарелла 200г
Томатный фреш 4 штуки
Лук свежий 2 штуки
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Нарезанный сельдерей 2 штуки
Тёртая морковь 1 штука
Фарш смешанный 500г
Орегано 1TL
Тимьян 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец с мельницы черный 3 ущипнуть
Соль 1 щипок
Цукини маленькие 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 10,1 г; углеводы 1,7 г; жир 13,5 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C, нарежьте овощи (нарезанные кабачки и помидоры).

2. Обжарьте ломтики цуккини на оливковом масле, приправьте перцем и солью, отложите в сторону.

3. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, добавить сельдерей и морковь, вдавить чеснок, приправить.

4. Наполните сковороду томатной пастой, добавьте еще примерно 400 мл воды и дайте покипеть 10 минут.

5. На дно формы для запекания налейте немного соуса, сверху положите 1-й слой листов лазаньи, выложите ломтики помидоров и ломтики цуккини, затем снова соус… повторяйте это, пока все не будет израсходовано, 6. Последний слой - это сметана на овощах, по желанию можно положить несколько листочков свежего базилика. Затем сверху посыпается сыр.

7. Примерно через 25 минут в духовке при 180°C лазанья должна быть готова. Вкуснее всего, если лазанью разогреть на следующий день (по крайней мере, я так думаю) Приятного аппетита!