Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сушеные белые грибы | 15g |
Вяленые помидоры в масле | 100г |
Грибы | 600г |
Вешенки | 400г |
зубчик чеснока | 1 |
Соль Перец | что-то |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 40g |
сливки | 250мл |
Молоко | 150мл |
Листы для лазаньи | 250г |
Сыр Фонтина | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 7,4 г; углеводы 11,5 г; Жир 10,5г
Подготовка
1. Замочите белые грибы в 300 мл теплой воды и соберите грибную воду. С помидоров слить воду и также собрать масло. Теперь помидоры нарезаны кубиками.
2. Очистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте ручку. Обжарьте грибы в 2 столовых ложках масла примерно 5 минут на сильном огне. обжарьте, выньте и обжарьте вешенки на оставшемся масле, в конце времени обжаривания добавьте чеснок и томатное масло.
3. Теперь добавляем грибы, помидоры и белые грибы, приправляем солью и перцем.
4. Растопите сливочное масло, добавьте муку и деглазируйте водой с грибами, затем добавьте сливки и молоко и варите около 5 минут, приправьте солью и перцем, это как соус бешамель.
5. Теперь выложите все это поочередно в форму для запекания. Верхний слой должен состоять только из листов лазаньи, теперь опять соус, а теперь сверху тертый сыр. А теперь отправляется в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35. Желаю приятного аппетита.
6. Примечание: этот сыр Фонтина мне не достался в качестве альтернативы сыру Грюйер, который был для меня слишком дорог, поэтому я взял австрийский твердый сыр.