Лазанья с Грибами Ничто для подсчета калорий

Лазанья с Грибами Ничто для подсчета калорий
Лазанья с Грибами Ничто для подсчета калорий

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сушеные белые грибы 15g
Вяленые помидоры в масле 100г
Грибы 600г
Вешенки 400г
зубчик чеснока 1
Соль Перец что-то
Сливочное масло 30г
Мука 40g
сливки 250мл
Молоко 150мл
Листы для лазаньи 250г
Сыр Фонтина 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 7,4 г; углеводы 11,5 г; Жир 10,5г

Подготовка

1. Замочите белые грибы в 300 мл теплой воды и соберите грибную воду. С помидоров слить воду и также собрать масло. Теперь помидоры нарезаны кубиками.

2. Очистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте ручку. Обжарьте грибы в 2 столовых ложках масла примерно 5 минут на сильном огне. обжарьте, выньте и обжарьте вешенки на оставшемся масле, в конце времени обжаривания добавьте чеснок и томатное масло.

3. Теперь добавляем грибы, помидоры и белые грибы, приправляем солью и перцем.

4. Растопите сливочное масло, добавьте муку и деглазируйте водой с грибами, затем добавьте сливки и молоко и варите около 5 минут, приправьте солью и перцем, это как соус бешамель.

5. Теперь выложите все это поочередно в форму для запекания. Верхний слой должен состоять только из листов лазаньи, теперь опять соус, а теперь сверху тертый сыр. А теперь отправляется в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35. Желаю приятного аппетита.

6. Примечание: этот сыр Фонтина мне не достался в качестве альтернативы сыру Грюйер, который был для меня слишком дорог, поэтому я взял австрийский твердый сыр.