Лазанья с кабачками и баклажанами

Лазанья с кабачками и баклажанами
Лазанья с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листы для лазаньи 12 штук
Цуккини свежий - домашний 750 грамм
Свежие баклажаны собственного производства 4 штуки
Для соуса
Помидоры 500 грамм
Фарш смешанный 150 грамм
Лук порей свежий 1 лад
Оливковое масло чили 1 EL
рапсовое масло 3 EL
Овощной бульон 0,5 литра
Порошок острой паприки 1 EL
Лук свежий 1 штука
Мука 1 EL
Томатная паста тройной концентрации 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Для запеканки:
Тертая моцарелла 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 1,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и зеленый лук.

2. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной примерно 1/2 см, помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину.

3. Лук очистить и нарезать дольками. Нарежьте зеленый лук кольцами.

4. Разогрейте 1 столовую ложку масла чили в сковороде, обжарьте фарш с луком, добавьте помидоры и зеленый лук, посыпьте 1 столовой ложкой муки и деглазируйте с овощным запасом. Приправьте по вкусу томатной пастой, солью, перцем и паприкой.

5. Нагрейте масло во второй сковороде и обжарьте ломтики кабачков и баклажанов в горячем масле с обеих сторон и выложите на кухонную бумагу.

6. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством мясного соуса, сверху положите 4 листа лазаньи. Сверху распределите обжаренные ломтики цуккини и баклажана в виде чешуи…

7. Последний слой листов лазаньи смажьте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.