Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листы для лазаньи | 12 штук |
Цуккини свежий - домашний | 750 грамм |
Свежие баклажаны собственного производства | 4 штуки |
Для соуса | |
Помидоры | 500 грамм |
Фарш смешанный | 150 грамм |
Лук порей свежий | 1 лад |
Оливковое масло чили | 1 EL |
рапсовое масло | 3 EL |
Овощной бульон | 0,5 литра |
Порошок острой паприки | 1 EL |
Лук свежий | 1 штука |
Мука | 1 EL |
Томатная паста тройной концентрации | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для запеканки: | |
Тертая моцарелла | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 1,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и зеленый лук.
2. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной примерно 1/2 см, помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину.
3. Лук очистить и нарезать дольками. Нарежьте зеленый лук кольцами.
4. Разогрейте 1 столовую ложку масла чили в сковороде, обжарьте фарш с луком, добавьте помидоры и зеленый лук, посыпьте 1 столовой ложкой муки и деглазируйте с овощным запасом. Приправьте по вкусу томатной пастой, солью, перцем и паприкой.
5. Нагрейте масло во второй сковороде и обжарьте ломтики кабачков и баклажанов в горячем масле с обеих сторон и выложите на кухонную бумагу.
6. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством мясного соуса, сверху положите 4 листа лазаньи. Сверху распределите обжаренные ломтики цуккини и баклажана в виде чешуи…
7. Последний слой листов лазаньи смажьте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.