Разогрейте духовку до 400 градусов. В 5-литровой кастрюле обжарьте колбасу на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук; накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, 5 минут. Раскрыть; готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Добавьте чеснок; варить 2 минуты. Переложить в большую миску.
Добавьте капусту и 1/2 стакана воды в кастрюлю; Приправить солью и перцем. Покрытие; варить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 10-15 минут. Осушать; крупно нарезать. Переложить в миску с луком.
Тем временем варите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Осушать; промыть под холодной водой.
Добавьте в миску лапшу, помидоры и рикотту; приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Хорошо бросьте. Вылейте в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов; разровняйте верх шпателем. Посыпать пармезаном. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут. ПрохладныйЗа 10 минут до подачи.