Лазанья с креветками

Лазанья с креветками
Лазанья с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 4
Зеленый лук 1 лад
Сливочное масло 2 ст.л.
Свежие креветки 500 гр.
Листы для лазаньи 8
Лук-шалот 2
Белое вино 0,25 л
сливки 200 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Пармезан 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 655 (156); яичный белок 12,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Очистить морковь и зеленый лук, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до состояния al dente

2. Креветки помойте и обсушите, добавьте к овощам и слегка обжарьте. Обильно приправьте солью и перцем

3. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде до мягкости, высушить на кухонном полотенце

4. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до прозрачности, деглазируйте вином и уварите наполовину. Вмешайте сливки и дайте им покипеть 2 минуты, приправить солью, перцем и лимонным соком

5. Половину листов лазаньи, выложить на подогретую тарелку по 4 половинки с креветками, овощами и луком-шалотом. Подавать с пармезаном