Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 4 |
Зеленый лук | 1 лад |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Свежие креветки | 500 гр. |
Листы для лазаньи | 8 |
Лук-шалот | 2 |
Белое вино | 0,25 л |
сливки | 200 г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пармезан | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 655 (156); яичный белок 12,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Очистить морковь и зеленый лук, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до состояния al dente
2. Креветки помойте и обсушите, добавьте к овощам и слегка обжарьте. Обильно приправьте солью и перцем
3. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде до мягкости, высушить на кухонном полотенце
4. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до прозрачности, деглазируйте вином и уварите наполовину. Вмешайте сливки и дайте им покипеть 2 минуты, приправить солью, перцем и лимонным соком
5. Половину листов лазаньи, выложить на подогретую тарелку по 4 половинки с креветками, овощами и луком-шалотом. Подавать с пармезаном