Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий лосось | 750г |
Листы для лазаньи | 200г |
Мука | 3 EL |
Сливочное масло | 3 EL |
Сливочный крем | 1 чашка |
Пармезан | 60g |
Молоко | 600мл |
лимонный сок, тимьян, соль, перец, мускатный орех | что-то |
Замороженные листья шпината | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 433 (103); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1.1. Лосось нарезать кубиками и приправить лимонным соком, солью и перцем. 2. В кастрюле разогреть масло, разморозить в нем шпинат - приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3. Для соуса бешамель разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Теперь медленно вмешайте молоко, вмешайте сметану. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и тиммианом.
2. Теперь давайте начнем выкладывать слоями: Смажьте дно формы для запекания соусом бешамель. Сверху положите листы для лазаньи. Сверху распределите половину лосося. Сверху разложить половину шпината. Сверху положите соус бешамель. Теперь повторите все это и закончите соусом бешамель.
3. Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 45 минут при приблизительно 180° циркуляции воздуха.