Лазанья с лососем просто вкусная:

Лазанья с лососем просто вкусная:
Лазанья с лососем просто вкусная:

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий лосось 750г
Листы для лазаньи 200г
Мука 3 EL
Сливочное масло 3 EL
Сливочный крем 1 чашка
Пармезан 60g
Молоко 600мл
лимонный сок, тимьян, соль, перец, мускатный орех что-то
Замороженные листья шпината 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 433 (103); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1.1. Лосось нарезать кубиками и приправить лимонным соком, солью и перцем. 2. В кастрюле разогреть масло, разморозить в нем шпинат - приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3. Для соуса бешамель разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Теперь медленно вмешайте молоко, вмешайте сметану. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и тиммианом.

2. Теперь давайте начнем выкладывать слоями: Смажьте дно формы для запекания соусом бешамель. Сверху положите листы для лазаньи. Сверху распределите половину лосося. Сверху разложить половину шпината. Сверху положите соус бешамель. Теперь повторите все это и закончите соусом бешамель.

3. Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 45 минут при приблизительно 180° циркуляции воздуха.