Лазанья с овощами и равиоли - Итальянские Рецепты

Лазанья с овощами и равиоли - Итальянские Рецепты
Лазанья с овощами и равиоли - Итальянские Рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 сладкие итальянские колбаски из свинины или индейки
  • 1 баночка соуса маринара
  • 1/2 c. вода
  • 2 упаковка равиоли со свежим сыром
  • 1 упаковка равиоли со свежим шпинатом и сыром
  • 12 унций. тертого сыра моцарелла около 3 чашек
  • 3 ст. свеженатертый сыр пармезан
  • 1 1/2 фунта смешанных жареных или приготовленных на гриле овощей

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте фарш и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут. Добавьте соус маринара и воду и варите 5 минут.
  2. В кипящую воду положите пакеты со свежими равиоли и варите до состояния al dente. Слейте воду с равиоли и верните их в кастрюлю. Добавьте маринаду для сосисок и аккуратно перемешайте с равиоли, чтобы покрыть их.
  3. Выложите треть равиоли с соусом ровным слоем в 3-литровую форму для запекания. Посыпать 1 чашкой тертой моцареллыи 1 столовая ложка пармезана. Сверху выложите еще одну треть равиоли, затем все овощи, 1 стакан моцареллы и 1 столовую ложку пармезана. Сверху выложите оставшиеся равиоли, полив оставшимся соусом и колбасой. Сверху посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы и 1 столовой ложкой пармезана и накрыть фольгой.
  4. Выпекайте равиоли для лазаньи в течение 30 минут до появления пузырьков. Снимите крышку и запекайте еще 25 минут, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться. Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол.
  5. Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и поставить в холодильник на ночь. Запеченную лазанью можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  6. Рекомендация по вину: Использование равиоли для приготовления лазаньи может вызвать недоумение в Тоскане, но то же самое вызвало смешивание местного винограда Санджовезе с французским Каберне Совиньон, как Пьеро Антинори узнал в начале 1970-х годов, когда он выпустил первый винтаж Тиньянелло, оригинальный супер-тосканский. Нынешний 2001 год царственный и интенсивный, отлично сочетается с этой сытной пастой; более доступный (но вкусный) 2001 Villa Antinori представляет собой аналогичную смесь.