Ингредиенты
- 1 упаковка лапши для лазаньи
- 2 ст. оливковое масло
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша или смеси мясных рулетов (говяжий, свиной и телячий фарш)
- 1/2 c. сухое красное вино
- 1 баночка соуса маринара
- цельное молоко
- 3/4 c. частично обезжиренный сыр рикотта
- 1/2 c. Свежий базилик
- 1/4 c. свеженатертого сыра пекорино романо
- Перец
- тертый полуобезжиренный сыр моцарелла
Направления
- Нагрейте большую закрытую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте, как указано на этикетке, увеличив время приготовления на 2–3 минуты или до состояния al dente.
- Тем временем в 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым, разбивая его ложкой, около 3 минут. (Если вы используете смесь для мясного рулета, слейте жир перед добавлением вина.) Добавьте вино; варить 2-3 минуты или пока почти не выпарится. Добавьте маринару; нагреть до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте молоко; варить 5 минут.
- В миске смешайте рикотту с базиликом, романо и 1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца; отложить.
- Сливная лапша; вернуться в кастрюлю. Добавьте мясной соус и моцареллу; хорошо кинуть. Выложить на 6 теплых тарелок; Топс ложками смеси рикотты.