Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 600г |
| сельдерей | 400г |
| соль, перец | что-то |
| Лук | 4 |
| Мука | 3 EL |
| Нефть | 4 ст.л. |
| Buttermalz | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 50g |
| Овощной бульон | 200мл |
| Белое вино | 100мл |
| Шманд | 2 ст.л. |
| полосатый бекон | 100г |
| Замороженный горошек | 200г |
| Молоко | 200мл |
| Leberkäse или Fleischkäse | 500г |
| немного свеженатертого мускатного ореха | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 6,5 г; углеводы 5,4 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Очистите картофель и сельдерей. Оба нарезать кубиками и варить в подсоленной воде около 20 минут. Очистите лук. Нарежьте или нарежьте кольцами 3 луковицы. Обвалять в 2 ст л муки. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте кольца лука до золотистого цвета.
2. Нагрейте 20 г сливочного масла. Всыпать в нее 1 столовую ложку муки. Деглазировать бульоном и вином, довести до кипения и варить около 5 минут. Вмешайте сметану, приправьте соус солью и перцем. Нарежьте 1 луковицу и бекон. Оставьте бекон хрустящим. Добавить лук и горох, обжарить. Перемешайте смесь гороха и бекона с соусом.
3. Подогрейте молоко и 30 г сливочного масла. Слить картофель и сельдерей. Размять со смесью масла и тертым мускатным орехом, посолить и перемешать.
4. Нарежьте мясной рулет ломтиками. Разогрейте топленое масло и обжарьте мясной рулет до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с горошком и пюре. Посыпьте пюре жареным луком.