Материалы (на 4 персоны)
- 1 кг телятины, нарезанной кубиками около 3 см (мы просим нашего мясника удалить видимый жир)
- 200 гр. сухой лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и целых
- 1 кг спелых помидоров, очищенных и нарезанных (вместе с жидкостью)
- 1 лавровый лист
- листья 1/4 пучка свежей мяты, нарезанные
- 200 гр. дикий рис
- 20 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Солим говядину. В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и обжаривайте говядину около 6 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Как только жидкости начнут кипеть, убавьте огонь (чтобы они еле кипели), накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока мясо не станет слегка нежным. Добавьте помидоры и лавровый лист и продолжайте готовить еще около часа.
Откройте кастрюлю, увеличьте огонь и варите около 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте мяту, соль и перец и дайте продукту постоять около 10 минут.
Тем временем в другой кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке. Приправить солью и перцем.
Подавайте говядину с рисом и соусом к нему.
390 калорий на порцию Мы экономим 190 калорий, 8 г. жира (на порцию по сравнению с «полным» жареным мясом)