Легкая тушеная говядина с диким рисом

Легкая тушеная говядина с диким рисом
Легкая тушеная говядина с диким рисом
Anonim

Материалы (на 4 персоны)

  • 1 кг телятины, нарезанной кубиками около 3 см (мы просим нашего мясника удалить видимый жир)
  • 200 гр. сухой лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и целых
  • 1 кг спелых помидоров, очищенных и нарезанных (вместе с жидкостью)
  • 1 лавровый лист
  • листья 1/4 пучка свежей мяты, нарезанные
  • 200 гр. дикий рис
  • 20 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Солим говядину. В широкой кастрюле на сильном огне разогрейте масло и обжаривайте говядину около 6 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.

Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Как только жидкости начнут кипеть, убавьте огонь (чтобы они еле кипели), накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока мясо не станет слегка нежным. Добавьте помидоры и лавровый лист и продолжайте готовить еще около часа.

Откройте кастрюлю, увеличьте огонь и варите около 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте мяту, соль и перец и дайте продукту постоять около 10 минут.

Тем временем в другой кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке. Приправить солью и перцем.

Подавайте говядину с рисом и соусом к нему.

390 калорий на порцию Мы экономим 190 калорий, 8 г. жира (на порцию по сравнению с «полным» жареным мясом)