Легкие сырные картофельные оладьи

Легкие сырные картофельные оладьи
Легкие сырные картофельные оладьи
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

– 1 кг (3 больших) картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки около 3 см

– 2 средних яйца

– 100 г (1 чашка) кефалотири, пекорино или сыра пармезан, натертых на очень мелкой терке

– 40 г (5 ст. л.) муки общего назначения

– 4 г (1 кг) разрыхлителя

– 6 г (10-12 листьев) свежей мяты, нарезанной

– 1-2 зубчика чеснока, растопленного

- Соль перец

– подсолнечное или другое растительное масло для жарки

РЕАЛИЗАЦИЯ:

littlecookingtips картофельные оладьи
littlecookingtips картофельные оладьи

Поместите картофель в среднюю кастрюлю (рис. 1) и залейте водой (рис. 2), добавив чайную ложку соли. Ставим на средний или сильный огонь.

После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Наш картофель готов, когда мы можем легко проткнуть его вилкой и у него закругленные углы.

littlecookingtips приготовление картофельных оладий b
littlecookingtips приготовление картофельных оладий b

Штамм (рис. 3). Мы не смываем водой. Дайте им остыть в течение 5-10 минут. Положите картофель обратно в ту же кастрюлю, в которой он варился, и с помощью насадки для пюре (или даже тяжелой ложки) разомните картофель (рис. 4).

littlecookingtips приготовление картофельных оладий c
littlecookingtips приготовление картофельных оладий c

Добавить муку, разрыхлитель (рис. 5) и чеснок (рис. 6).

littlecookingtips приготовление картофельных оладий d
littlecookingtips приготовление картофельных оладий d

Добавить мяту, соль и перец (рис. 7) и яйца (рис. 8).

Маленькие кулинарные советы Приготовление картофельных оладий
Маленькие кулинарные советы Приготовление картофельных оладий

Хорошо перемешайте ингредиенты (рис. 9) и добавьте сыр (рис. 10). Делаем последнюю перетасовку.

Поставьте большую сковороду с подсолнечным маслом (глубиной примерно 2,5 см) на средний или сильный огонь

littlecookingtips приготовление картофельных оладий f
littlecookingtips приготовление картофельных оладий f

Как только масло нагреется, с помощью двух ложек выливайте на сковороду примерно по одной столовой ложке смеси каждый раз (рис. 11). Мы не переполняем нашу кастрюлю. Мы хотим, чтобы между оладьями было пространство. Форма каждого, конечно, будет отличаться, это ожидаемо и нас не беспокоит.

Обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать также с другой стороны (рис. 12). Внимание: на обжаривание каждой стороны уходит меньше минуты! Обжаривайте партиями, пока смесь не закончится.

Шумовкой выложите каждый блинчик на кухонную бумагу, чтобы он впитал излишки масла.

Мы подаем с хориатики и/или цацики! Приятного аппетита!

Советы:

1. Как мы уже упоминали, мы также можем использовать пекорино или пармезан в дополнение к кефалотири.

2. Мы можем заменить мяту нарезанным зеленым луком и укропом, чтобы получить другой, но не менее вкусный результат.

3. Картофель фри прекрасно сочетается с бутербродами, гамбургерами или хот-догами!

littlecookingtips.com