Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Томатный фреш | 400г |
Цуккини | 400г |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Сладкий перец | 1 шт |
Моцарелла | 0, 5 шт. |
Пармезан | 1 EL |
Томатная пассата | 270 мл |
яйцо | 1 шт |
Сметана | 125 мл |
Молоко | 3 EL |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
свежие или замороженные травы на ваш выбор, нарезанные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 224 (53); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,4 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте овощи. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец нарезать мелкими кубиками. Смешайте томатную пасту с чесноком, зеленью, солью и перцем.
2. Смажьте форму для запекания (не очень большую) несколькими столовыми ложками смеси, затем покройте слоем помидоров. Затем слой кабачков, снова томатный соус. Теперь посыпьте перцем сверху. Приготовьте второй соус из яйца, молока, пармезана, панировочных сухарей, оставшегося чеснока, зелени и соли/перца и полейте овощи, в конце посыпав тертой моцареллой.
3. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре примерно 200-220 градусов в течение 40-50 минут, пока овощи не приготовятся, а сыр не подрумянится. С ним хорошо сочетается свежеиспеченная чиабатта или что-то подобное.