1 банка (15 унций) сердцевины артишоков, нарезанные
1 1/2 c. тертый белый чеддер
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
1 c. помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 c. упакованный свежий базилик, нарезанный
1 1/2 c. тертой моцареллы
8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
1 измельченный лук-шалот
1 1/2 c. тертый грюйер
Щепотка кайенского перца
Щупотка мускатного ореха
Направления
Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масса не станет немного больше размера горошин. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока смесь не начнет собираться вместе. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не затвердеют.
Разогрейте духовку до 375°. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте корку до толщины ¼ дюйма и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Подверните излишки коржа под себя и защипните края. Проколите дно корочки вилкой, затем поместите в морозильную камеру до готовности.
Приготовьте начинку: взбейте яйца со сливками, приправьте солью и перцем.
Для пирога со шпинатом и артишоком: Выложите шпинат, артишоки и чеддер на корж. Влейте яичную смесь, затем посыпьте пармезаном, чесночным порошком и хлопьями красного перца.
Для капрезе с заварным кремом: Выложите на корж помидоры, базилик и моцареллу. Влить яичную смесь.
Для лотарингского пирога с заварным кремом: Выложите на корж бекон, лук-шалот и грюйер. Влейте яичную смесь, затем посыпьте кайенским перцем и мускатным орехом.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а киш не застынет, 35 минут. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать