Легкий базовый рецепт пирога с заварным кремом - Как приготовить пирог с заварным кремом на завтрак

Легкий базовый рецепт пирога с заварным кремом - Как приготовить пирог с заварным кремом на завтрак
Легкий базовый рецепт пирога с заварным кремом - Как приготовить пирог с заварным кремом на завтрак

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. мука
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c.
  • (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ст. ледяная вода
  • 6 крупных яиц
  • 1 c. густые взбитые сливки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1 банка (15 унций) сердцевины артишоков, нарезанные
  • 1 1/2 c. тертый белый чеддер
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 c. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/4 c. упакованный свежий базилик, нарезанный
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 1/2 c. тертый грюйер
  • Щепотка кайенского перца
  • Щупотка мускатного ореха

Направления

  1. Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масса не станет немного больше размера горошин. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока смесь не начнет собираться вместе. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не затвердеют.
  2. Разогрейте духовку до 375°. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте корку до толщины ¼ дюйма и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Подверните излишки коржа под себя и защипните края. Проколите дно корочки вилкой, затем поместите в морозильную камеру до готовности.
  3. Приготовьте начинку: взбейте яйца со сливками, приправьте солью и перцем.
  4. Для пирога со шпинатом и артишоком: Выложите шпинат, артишоки и чеддер на корж. Влейте яичную смесь, затем посыпьте пармезаном, чесночным порошком и хлопьями красного перца.
  5. Для капрезе с заварным кремом: Выложите на корж помидоры, базилик и моцареллу. Влить яичную смесь.
  6. Для лотарингского пирога с заварным кремом: Выложите на корж бекон, лук-шалот и грюйер. Влейте яичную смесь, затем посыпьте кайенским перцем и мускатным орехом.
  7. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а киш не застынет, 35 минут. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать