МАТЕРИАЛЫ
- 250 г масла ВИТАМ (не мягкое).
- 250 грамм темного шоколада и 1 плитка, которую мы добавим в конце.
- 250 г сахара.
- 250 г самоподнимающейся муки (у меня "фарина ап").
- 6 яиц.
- 2 ваниль.
- 1 щепотка соли.
РЕАЛИЗАЦИЯ
- В кастрюле на очень слабом огне растопить сливочное масло с 250 г кувертюра.
- Я очень хорошо взбиваю 6 яиц с сахаром, ванилью и солью в течение примерно 2 минут.
- Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом.
- Я медленно добавляю муку и взбиваю на низкой скорости.
- Я беру 1 лист жиронепроницаемой бумаги, слегка смачиваю его и сжимаю в кулаке. Я открываю его и кладу в форму для кекса с отверстием посередине, очень осторожно пропуская его.
- Без масла вливаю свою смесь.
- Я вырезал кусочки кувертюрной доски и добавлял их, позволяя им погрузиться.
- Выпекать при температуре 200 градусов на воздухе, в предварительно разогретой духовке чуть ниже средней полки. на 20 минут.
- Я достаю его и даю хорошо остыть, прежде чем вынуть из формы.
Когда вы достанете его из духовки, не удивляйтесь, если вы окунете в нее нож, и он выйдет слегка влажным. Дать хорошо остыть и осторожно перевернуть, сняв пергаментную бумагу. Это самый вкусный, легкий шоколадный торт, который я когда-либо пробовала. Вам, вашим детям и внукам понравится!