Материалы
Для шоколадного крема:
1 литр парного молока
3/4 эт. сахар
4 ст. с кукурузной мукой
1 ст. какао
1/2 эт. шоколадная стружка
МАТЕРИАЛЫ
Для ванильного крема:
1 литр парного молока
3/4 эт. сахар
4 ст. с кукурузной мукой
1 ваниль (палочка)
1½ упаковки печенья petit-ber
1 эт. свежее молоко
2 ст. коньяк
1/2 эт. шоколадная стружка
…………………………….
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Приготовьте шоколадный крем: зарезервируйте 1 стакан молока из 1 литра. Остальное поставить в кастрюлю на средний огонь вместе с сахаром. Растворите кукурузную муку и какао в зарезервированном молоке. Как только молоко нагреется в кастрюле, добавьте растворенную кукурузную муку, хорошо перемешайте венчиком. Дайте крему загустеть в течение нескольких минут. Как только он дойдет до точки кипения, снимите его. Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
2. Приготовьте ванильный крем: зарезервируйте 1 стакан молока. Остальные поставить на огонь вместе с сахаром. Рисуем
ваниль наколоть вдоль и удалить семена лезвием ножа. Всыпьте их в молоко. Оставляем это
согревать. Растворите кукурузную муку в холодном молоке, которое мы оставили, и влейте его в кастрюлю, помешивая. Просто
густой, снять с огня.
3. Для приготовления десерта: Налейте в миску холодное молоко и коньяк. Обмакиваем печенье по одному и укладываем в прозрачную огнеупорную квадратную посуду. Вылить шоколадный крем в один слой. Повторяем слой бисквитов, смоченных в молочно-коньячной водке. Слегка прижмите печенье, чтобы оно прилипло к крему. Сверху вылить ванильный крем. Измельчите несколько печений и посыпьте десерт. В конце посыпать шоколадной стружкой. Дайте ему хорошо остыть и храните в холодильнике.
эпикаиротита