Легкий домашний рецепт пирога с курицей в горшочках - Как лучше всего приготовить пирог с курицей

Легкий домашний рецепт пирога с курицей в горшочках - Как лучше всего приготовить пирог с курицей
Легкий домашний рецепт пирога с курицей в горшочках - Как лучше всего приготовить пирог с курицей

Ингредиенты

  • 3 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 1 c. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. ледяная вода (или больше, если нужно)
  • 4 куриных грудки без костей и кожи (или 3 чашки измельченной вареной курицы)
  • 1/2 c. сливочного масла и еще немного для выпечки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 c. замороженный горошек
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 2 ч. л. свеженарезанные листья тимьяна
  • Яйцо
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. Приготовление теста: Поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс приготовления теста. В большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте ледяную воду в подающую трубку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.и влажный, но не мокрый и липкий (проверьте, сжав немного пальцами).
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика и расплющите в 2 диска (следя за тем, чтобы трещины были минимальными). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Приготовить курицу: Разогрейте духовку до 400°. Смажьте маслом большую форму для выпечки и смажьте маслом одну сторону большого куска пергамента. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите в форму для запекания. Положите смазанную маслом сторону пергаментной бумаги на курицу так, чтобы курица была полностью покрыта. Запекайте до готовности курицы, от 30 до 40 минут. Дайте сбросить 10 минут, прежде чем нарезать кубиками.
  4. Тем временем приступайте к заливке: В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте муку и готовьте, пока мучная смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться. Постепенно влить куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите до загустения, около 5 минут. Добавьте густые сливки, нарезанную кубиками курицу, горох, петрушку и тимьян. Приправить смесь солью и перцем.
  5. Собрать пирог: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма. Поместите в неглубокую форму для пирога, затем добавьте начинку. Раскатайте второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма и положите поверх начинки. Обрежьте и обожмите края, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать прорези сверху. Смажьте яйцом и посыпьте морской солью в виде хлопьев.
  6. Уменьшить температуру до 375°и выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию): 773 калории, 27 г белков, 60 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 48 г жиров, 29 г насыщенных жиров, 922 мг натрия