Легкий и освежающий ореховый пирог с насыщенным сливочным вкусом и шоколадной глазурью

Легкий и освежающий ореховый пирог с насыщенным сливочным вкусом и шоколадной глазурью
Легкий и освежающий ореховый пирог с насыщенным сливочным вкусом и шоколадной глазурью
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для орехового пирога вам понадобится

6 яиц

1 эт. чай с сахаром

1 эт. чайные панировочные сухари

1 1/2 эт. чая измельченных грецких орехов

2 ст. корица

1/4 ст. гвоздика

1 1/2 ст. порошок для выпечки

Для сиропа вам понадобится

2 эт. чай вода

2 эт. чай с сахаром

1 ст. лимонный сок

3 ст. коньяк

Для крема вам понадобится

2 пакетика василька (не растворимого)

1 стакан сахара

1 литр молока

Для шоколадной глазури вам понадобится

200 гр. 55% покрытие какао

200 гр. молочные сливки

30-50 гр. медовый

Немного коньяка (по желанию)

Реализация

Приготовьте сироп, вскипятив воду, сахар и лимонный сок в течение 5 минут.

Снять с огня, добавить коньяк и дать остыть.

Яйца с сахаром взбить миксером около 15 минут до образования пены.

В миске смешать панировочные сухари, корицу, гвоздику, разрыхлитель и всыпать их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

В конце добавьте грецкие орехи и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными.

Вылить смесь в смазанную маслом форму среднего размера (ок. 33х28 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (окунуть нож в ореховый корж, который должен выходит сухим).

Осторожно и ложкой (не резко и не сразу) разлить сироп по всей поверхности.

В миску положите 1 стакан молока, цветки василька и сахар и хорошо перемешайте.

Остальное молоко влить в кастрюлю и, как только оно закипит, добавить растворенный василек и на среднем огне постоянно помешивать, пока оно не загустеет.

После того как крем остынет, намажьте им ореховый пирог.

Подогрейте сливки и, пока они не закипели, вылейте их на нарезанный кувертюр.

Добавьте мед и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Дайте глазури немного остыть и полейте ею десерт.

Источник: foodmaniacs.gr