Если вы любите хлопья и шоколад, то это именно тот рецепт, который вы искали!
Материалы
- Для базы
- 50 гр. одеяло, разбитое на куски
- 50 гр. коровье масло (или маргарин)
- 250 гр. рисовые хлопья (можно найти на полках с хлопьями для завтрака во всех супермаркетах)
- 50 гр. миндаль, перемолотый в блендере в порошок
- Для двойного шоколадного крема
- 300 гр. сыр маскарпоне (сливочный сыр, который мы найдем в коробках, в холодильниках супермаркетов) или сливочный сыр в стиле Филадельфия
- 150 гр. сахар
- 200 гр. сливки 35% жирности
- 2 ст. суповая ложка теплое молоко
- 140 гр. одеяло, разбитое на куски
- 140 гр. белый шоколад, поломанный на кусочки
- 2 листа желатина
Реализация
Основа: Я растапливаю кувертюр со сливочным маслом на водяной бане, т.е. в чаше из нержавеющей стали, прикрепленной к краю кастрюли, в которой кипит небольшое количество воды, следя за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
Тем временем в другой миске я смешиваю рисовую кашу с миндальным порошком.
Когда топпинг хорошо расплавится, станет гладким и блестящим, я перекладываю его в миску с хлопьями и хорошо перемешиваю.
Выливаю смесь в длинную узкую форму для кекса, которую изнутри выстилаю прозрачной пленкой.
Я хорошо разравниваю смесь, чтобы она равномерно покрывала дно формы и …
Продолжение казни смотрите по адресу: dinanikolaou