Легкий холодный десерт со злаками и двойным шоколадным кремом

Легкий холодный десерт со злаками и двойным шоколадным кремом
Легкий холодный десерт со злаками и двойным шоколадным кремом
Anonim

Если вы любите хлопья и шоколад, то это именно тот рецепт, который вы искали!

Материалы

  • Для базы
  • 50 гр. одеяло, разбитое на куски
  • 50 гр. коровье масло (или маргарин)
  • 250 гр. рисовые хлопья (можно найти на полках с хлопьями для завтрака во всех супермаркетах)
  • 50 гр. миндаль, перемолотый в блендере в порошок
  • Для двойного шоколадного крема
  • 300 гр. сыр маскарпоне (сливочный сыр, который мы найдем в коробках, в холодильниках супермаркетов) или сливочный сыр в стиле Филадельфия
  • 150 гр. сахар
  • 200 гр. сливки 35% жирности
  • 2 ст. суповая ложка теплое молоко
  • 140 гр. одеяло, разбитое на куски
  • 140 гр. белый шоколад, поломанный на кусочки
  • 2 листа желатина

Реализация

Основа: Я растапливаю кувертюр со сливочным маслом на водяной бане, т.е. в чаше из нержавеющей стали, прикрепленной к краю кастрюли, в которой кипит небольшое количество воды, следя за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

Тем временем в другой миске я смешиваю рисовую кашу с миндальным порошком.

Когда топпинг хорошо расплавится, станет гладким и блестящим, я перекладываю его в миску с хлопьями и хорошо перемешиваю.

Выливаю смесь в длинную узкую форму для кекса, которую изнутри выстилаю прозрачной пленкой.

Я хорошо разравниваю смесь, чтобы она равномерно покрывала дно формы и …

Продолжение казни смотрите по адресу: dinanikolaou