Материалы
1 банка взбитых сливок
1 чашка клубники
2 ложки сахара
лимон
1 упаковка клубничного желе
для базы
печенье 300г
2 ложки сливочного масла (для пищеварительного печенья рассчитать полстакана растопленного}
Реализация:
1. Для основы: Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Хорошо прижмите, чтобы распределить равномерно. Поставьте в холодильник для стабилизации
2. Взбить взбитые сливки согласно инструкции и поставить охлаждаться в холодильник
3. Клубнику растопить в кухонном комбайне, чтобы не было кусочков. Кладём их в кастрюлю с 2 столовыми ложками сахара и небольшим количеством лимона, пока они не закипят и не превратятся в соус.
4. Приготовьте пакет с желе, растворите его в стакане теплой воды и добавьте клубничную смесь. хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока смесь не начнет слегка схватываться.
5. Взбитые сливки смешать с желе и вылить на основу.
6. Оставьте в холодильнике, пока он хорошо не затвердеет (около 4 часов)
В основу также можно положить остатки булочки. Растолочь его и смешать с сиропом из воды, какао и сахара. Мы также можем положить бисквит или savaillard
в основе, потому что 2 ложки масла я не знаю, сколько это хорошо или плохо, положить 3-ю, потому что измерения на глаз немного странные.