Материалы
3 большие куриные ножки
1 чашка сырого риса басмати
соль
перец
немного чабреца
немного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
2 лавровых листа
2 лимона
1/2 зубчика чеснока, нарезанного
1 ложка горчицы
1/2 апельсина
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала снимите с куриных ножек кожу и нарежьте их на более мелкие кусочки.
Хорошо вымойте их и приправьте солью и перцем.
В кастрюлю положить масло и чеснок и обжарить курицу, пока она не подрумянится.
Одновременно выжимаем два лимона и половинку апельсина и заливаем их соком в нашу кастрюлю.
Добавьте остальные ингредиенты, т. е. лавровый лист, тимьян, уксус и горчицу, и дайте курице покипеть на слабом огне около 40 минут.
Тем временем приготовьте рис басмати: в маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды с 1 ложкой оливкового масла и 1 ложкой соли.
Как только вода закипит, добавьте рис басмати и оставьте на десять минут или пока вода не стечет. Осторожно, не пережарьте нас!
Для подачи выньте лавровый лист из кастрюли и положите курицу на наши тарелки вместе с рисом, сколько хотите, и полейте сверху соусом.