Легкий рецепт ароматной курицы с лимонным соусом и рисом басмати

Легкий рецепт ароматной курицы с лимонным соусом и рисом басмати
Легкий рецепт ароматной курицы с лимонным соусом и рисом басмати
Anonim

Материалы

3 большие куриные ножки

1 чашка сырого риса басмати

соль

перец

немного чабреца

немного уксуса

5 столовых ложек оливкового масла

2 лавровых листа

2 лимона

1/2 зубчика чеснока, нарезанного

1 ложка горчицы

1/2 апельсина

РЕАЛИЗАЦИЯ

Сначала снимите с куриных ножек кожу и нарежьте их на более мелкие кусочки.

Хорошо вымойте их и приправьте солью и перцем.

В кастрюлю положить масло и чеснок и обжарить курицу, пока она не подрумянится.

Одновременно выжимаем два лимона и половинку апельсина и заливаем их соком в нашу кастрюлю.

Добавьте остальные ингредиенты, т. е. лавровый лист, тимьян, уксус и горчицу, и дайте курице покипеть на слабом огне около 40 минут.

Тем временем приготовьте рис басмати: в маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды с 1 ложкой оливкового масла и 1 ложкой соли.

Как только вода закипит, добавьте рис басмати и оставьте на десять минут или пока вода не стечет. Осторожно, не пережарьте нас!

Для подачи выньте лавровый лист из кастрюли и положите курицу на наши тарелки вместе с рисом, сколько хотите, и полейте сверху соусом.