Легкий рецепт бананового пудинга - Как приготовить домашний банановый пудинг

Легкий рецепт бананового пудинга - Как приготовить домашний банановый пудинг
Легкий рецепт бананового пудинга - Как приготовить домашний банановый пудинг

Ингредиенты

  • 1 1/3 c. цельное молоко
  • 1 упаковка (5,1 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 c. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 (12 унций) коробка ванильного вафельного печенья
  • 4 банана, нарезанных на монеты
  • 2 ч. л. сахарный песок

Направления

  1. В большой миске смешайте молоко, смесь для ванильного пудинга и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно взбейте, разбивая комочки, и поставьте в холодильник минимум на 5 минут или до застывания.
  2. В другой большой миске смешайте жирные сливки и ваниль. Взбивайте до образования жестких пиков, от 2 до 3 минут. Отложите половину смеси для украшения блюда. Добавьте оставшуюся половину в смесь для пудинга.
  3. Покройте дно трехлитровой тарелки ванильными вафлями. Сверху выложите треть смеси для пудинга. Накройте еще одним слоем вафельного печенья - вы также можете поставить некоторые печенья вертикально, чтобы вы видели полный круг по краю тарелки. Сверху выложите ровным слоем ломтики банана. Продолжайте выкладывать слои пудинга, вафельного печенья и ломтиков банана, пока не дойдете до верха, закончив последним слоем бананового пудинга.
  4. Хранить в холодильнике не менее 3часов или до ночи.
  5. Подсластите оставшиеся взбитые сливки: добавьте сахар во взбитые сливки, перемешайте. Непосредственно перед подачей выложите на банановый пудинг ложку, а затем посыпьте раскрошенным вафельным печеньем.

Пищевая ценность (на порцию): 652 калории, 8 г белков, 74 г углеводов, 1 г клетчатки, 58 г сахара, 38 г жиров, 21 г насыщенных жиров, 423 мг натрия