4 c. (16 унций) половинок пекана, грубо нарезанных
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы с двух сторон. Распылите пергамент.
Взбивайте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Взбить с солью. Во время взбивания медленно добавляйте муку и взбивайте до образования комочков.
Пальцами или смазанной маслом задней стороной мерного стакана выложите тесто в подготовленную форму. Проколоть тесто вилкой по всему периметру. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
Приготовьте начинку: Смешайте масло, коричневый сахар, мед, сахарный песок, бурбон, густые сливки и соль, доведите до кипения в небольшой кастрюле. Кипятите 2 минуты, затем снимите с огня и добавьте орехи пекан и ваниль. Вылейте ореховую смесь на запеченный корж.
Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
Пустьполностью остудить в форме на решетке. Перед подачей разрезать на батончики.