4 (8 унции) блоков сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1 c. сахарный песок
3 крупных яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. сметана
2 ст. мука общего назначения
1/4 ч. л. кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло, сахар и соль до полного смешивания. (Смесь должна напоминать влажный песок.) Вдавите ее в дно и стенки подготовленной формы. Отложите.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на корж.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.
Выпекать доцентр чизкейка только слегка покачивается, примерно 1 час 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.