Легкий рецепт чизкейка - Лучший классический чизкейк

Легкий рецепт чизкейка - Лучший классический чизкейк
Легкий рецепт чизкейка - Лучший классический чизкейк

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 9 крекеров Грэм (1 рукав), мелко покрошенных
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1/4 c. сахарный песок
  • Щупотка кошерной соли
  • 4 (8 унции) блоков сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло, сахар и соль до полного смешивания. (Смесь должна напоминать влажный песок.) Вдавите ее в дно и стенки подготовленной формы. Отложите.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на корж.
  3. Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.
  4. Выпекать доцентр чизкейка только слегка покачивается, примерно 1 час 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
  5. Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.