Ингредиенты
- 1/2 c. плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c. сок лайма, примерно из 3 лаймов
- 2 ч. л. тмин
- 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 сладких перца, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Тортильи, для подачи
Направления
- В большой миске смешайте 1/2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте. Оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
- Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
- Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до объединения. Подавайте с тортильями.
Пищевая ценность (на порцию): 176 калорий, 18 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 277 мг натрия