Легкий рецепт фахитас с курицей - Как приготовить фахитас с курицей

Легкий рецепт фахитас с курицей - Как приготовить фахитас с курицей
Легкий рецепт фахитас с курицей - Как приготовить фахитас с курицей

Ингредиенты

  • 1/2 c. плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. сок лайма, примерно из 3 лаймов
  • 2 ч. л. тмин
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • Тортильи, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте 1/2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте. Оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  2. Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
  3. Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до объединения. Подавайте с тортильями.

Пищевая ценность (на порцию): 176 калорий, 18 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 277 мг натрия