Ингредиенты
- 4 ст. масло
- 1/4 c. мука общего назначения
- 1 небольшая желтая луковица
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 12 унций. колбаса андуй, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 ст. приправа каджун (без соли)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 (15 унций) банка жареных нарезанных кубиками помидоров
- 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
- 3 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- приготовленный белый рис для подачи
Направления
- В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до темно-карамельного цвета, около 10 минут.
- Добавьте лук, перец и сельдерей и перемешайте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и колбасу, затем приправьте каджунской приправой, солью и перцем. Добавьте лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 1 часа.
- В последние 10 минут приготовления добавить креветки. Как только креветки станут розовыми и прожаренными, попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавить зеленый лук, оставив немного для украшения.
- Подавать ложкой поверх белогорис.
Рекомендации по хранению: Так как это морепродукты, мы не рекомендуем хранить гамбо в холодильнике более 2 дней. Вы также можете заморозить гамбо на срок до 6 месяцев. Обратите внимание, что приготовленный рис можно хранить отдельно в холодильнике до 2 дней, а отдельно заморозить до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию): 460 калорий, 38 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г сахара, 25 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 1799 мг натрия