Ингредиенты
- 6 красновато-коричневый картофель, очищенный и очищенный
- 2 ст. сливочного масла и еще немного для сковороды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 c. густые сливки
- 1/4 c. молоко
- 1 ст. свеженарезанный тимьян
- Щупотка мускатного ореха
- Кошерная соль
- хлопья красного перца
- 1 1/2 c. измельченный грюйер
- 1/2 c. свеженатертый пармезан
Направления
- Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом большую 3-литровую форму для выпечки. Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма и положите в воду, чтобы он не потемнел.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня.
- Выложите треть картофеля, слегка внахлест, в подготовленное блюдо, затем вылейте треть сливочной смеси поверх картофеля. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Сверху посыпать грюйером.
- Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, от 15 до 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 414 калорий, 12 г белков, 30 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 28 г жиров, 17 г насыщенных жиров, 410 мг натрия