Шаг 1. Смешайте мед, дрожжи и 1/2 стакана воды в маленькой миске или мерном стакане и слегка перемешайте. Дать постоять 5 минут.
Шаг 2. Оставьте 1 1/2 столовой ложки муки на потом. Поместите оставшуюся муку в большую миску; добавьте соль и взбейте, чтобы объединить и сформировать углубление в центре. Добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 1 1/4 стакана воды в углубление и перемешайте до однородности. Снимите тесто со стенок миски и сформируйте шар в центре дна миски (тесто будет очень липким и влажным). Посыпать сверху отложенной мукой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте подняться в течение 2 часов.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 425°F. Удалите половину теста и выложите в форме буханки на слегка смазанный маслом противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и положите на тот же подготовленный противень на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и поджаривания, а также до появления глухого звука при постукивании, от 22 до 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.