В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте курицу, приправьте солью, перцем, порошком чили, орегано и тмином и перемешайте.
Добавить помидоры и куриный бульон. Перемешайте суп, добавьте кукурузу, сок лайма и лавровый лист и доведите до кипения. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока немного не уварится, около 15 минут.
Пока суп кипит, приготовьте хрустящие полоски тортильи: В большой сковородена среднем огне нагрейте слой масла толщиной 1/8 дюйма. Когда они зарумянятся, добавьте полоски тортильи и готовьте партиями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
Выньте лавровый лист и подавайте суп с хрустящими полосками тортильи, авокадо, чеддером и кинзой.