Легкий рецепт классического супа из тортильи - Как приготовить классический суп из тортильи

Легкий рецепт классического супа из тортильи - Как приготовить классический суп из тортильи
Легкий рецепт классического супа из тортильи - Как приготовить классический суп из тортильи
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельченный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 c. тертая вареная курица
  • 1 1/2 c. зерна кукурузы
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. порошок чили
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • 1 банка (28 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • Сок 1 лайма
  • 4 маленькие кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками
  • Растительное масло для жарки
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Трупный чеддер
  • Свеженарезанная кинза

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте курицу, приправьте солью, перцем, порошком чили, орегано и тмином и перемешайте.
  2. Добавить помидоры и куриный бульон. Перемешайте суп, добавьте кукурузу, сок лайма и лавровый лист и доведите до кипения. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока немного не уварится, около 15 минут.
  3. Пока суп кипит, приготовьте хрустящие полоски тортильи: В большой сковородена среднем огне нагрейте слой масла толщиной 1/8 дюйма. Когда они зарумянятся, добавьте полоски тортильи и готовьте партиями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
  4. Выньте лавровый лист и подавайте суп с хрустящими полосками тортильи, авокадо, чеддером и кинзой.