Легкий рецепт коблера с ежевикой - Как сделать лучший коблер с ежевикой

Легкий рецепт коблера с ежевикой - Как сделать лучший коблер с ежевикой
Легкий рецепт коблера с ежевикой - Как сделать лучший коблер с ежевикой

Ингредиенты

  • 6 c. ежевика
  • 1/2 c. сахарный песок
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 4 ст. масло, нарезанное кубиками
  • 1/4 c. молоко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Яйцо для смазывания
  • Грубый сахар для посыпки
  • Ванильное мороженое Брейера, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте ежевику с сахаром, лимонным соком и цедрой, кукурузным крахмалом, ванилью и солью. Дать постоять 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350º. В другой большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте масло руками, пока оно не смешается, затем добавьте молоко и яйцо, пока оно не смешается.
  3. Переложите смесь ежевики в сковороду, пригодную для использования в духовке, и выложите сверху кусочки теста.
  4. Смазать тесто яичной смесью и посыпать сахаром.
  5. Выпекайте, пока начинка из бисквита не станет глубоко золотистой, а смесь ежевики не начнет пузыриться, 45 минут.
  6. Дать остыть 10 минут перед подачей с ванильным мороженым.