Легкий рецепт куриного чили с белой фасолью - Как приготовить лучший сливочный белый куриный чили

Легкий рецепт куриного чили с белой фасолью - Как приготовить лучший сливочный белый куриный чили
Легкий рецепт куриного чили с белой фасолью - Как приготовить лучший сливочный белый куриный чили

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 2 (4,5 унции) банки зеленого чили
  • 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на три части
  • 5 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 (15 унций) банок белой фасоли, слить воду и промыть
  • 1 1/2 c. замороженная кукуруза
  • 1/2 c. сметана
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • 1/4 c. тертый Монтерей Джек
  • 1/4 c. дробленые чипсы из тортильи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-12 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
  2. Переложите курицу на тарелку и разомните двумя вилками. Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Довести до кипения и варить 10 минут,используя деревянную ложку, чтобы размять около 1/4 бобов. Выключите огонь и вмешайте сметану.
  3. Перед подачей разлейте чили по тарелкам и украсьте кинзой, сыром и чипсами.

Пищевая ценность (на порцию): 373 калории, 29 г белков, 39 г углеводов, 12 г клетчатки, 6 г сахара, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 624 мг натрия