Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1 ч. л. молотый тмин
- 2 (4,5 унции) банки зеленого чили
- 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на три части
- 5 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 (15 унций) банок белой фасоли, слить воду и промыть
- 1 1/2 c. замороженная кукуруза
- 1/2 c. сметана
- Свеженарезанная кинза для украшения
- 1/4 c. тертый Монтерей Джек
- 1/4 c. дробленые чипсы из тортильи
Направления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-12 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
- Переложите курицу на тарелку и разомните двумя вилками. Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Довести до кипения и варить 10 минут,используя деревянную ложку, чтобы размять около 1/4 бобов. Выключите огонь и вмешайте сметану.
- Перед подачей разлейте чили по тарелкам и украсьте кинзой, сыром и чипсами.
Пищевая ценность (на порцию): 373 калории, 29 г белков, 39 г углеводов, 12 г клетчатки, 6 г сахара, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 624 мг натрия