Легкий рецепт куриной энчилады - Как приготовить лучшие куриные энчилады

Легкий рецепт куриной энчилады - Как приготовить лучшие куриные энчилады
Легкий рецепт куриной энчилады - Как приготовить лучшие куриные энчилады
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 банка красного соуса энчилада (10 унций)
  • 8 унций. измельченные помидоры
  • 3 c. приготовленная, тертая курица
  • 2 c. измельченный Монтерей Джек, разделенный
  • 2 c. тертого чеддера, разделенного
  • 1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • 12 кукурузных лепешек

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец и готовьте, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте чеснок и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте соус энчилада и измельченные помидоры и готовьте, пока они полностью не прогреются, от 2 до 5 минут. Отложите 1/2 стакана этого соуса для энчиладас.
  2. В средней миске смешайте курицу, 1 чашку Монтерей Джек, 1 чашку сыра чеддер и кинзу. Добавьте 1 чашку смеси соуса энчилада и перемешайте; приправить солью. Добавьте небольшую ложку куриной смеси в центр 1 лепешки, затем сверните ее и положите швом вниз в сковороду с соусом энчилада. Повторите с оставшимися лепешками.
  3. Выложите 1/2 стакана соуса энчилада сверху и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится. Украсьте кинзой и подавайте.