Легкий рецепт куриной грудки с лимонным перцем - Как приготовить куриную грудку с лимонным перцем

Легкий рецепт куриной грудки с лимонным перцем - Как приготовить куриную грудку с лимонным перцем
Легкий рецепт куриной грудки с лимонным перцем - Как приготовить куриную грудку с лимонным перцем

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. приправа с лимонным перцем
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 лимона, разделенных
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c.

    Куриный бульон

    Куриный бульон Swanson

  • 2 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Свежерубленая петрушка для украшения
    1. Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Выложите курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
    3. В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, около 5 минут.
    4. Выложите соус на курицу и украсьте петрушкой.
    5. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
    6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавить курицу в одинслоями и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
    7. В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, 3 минуты.
    8. Выложите соус на курицу и украсьте петрушкой.