Легкий рецепт лазаньи со шпинатом - Как приготовить вегетарианскую лазанью со шпинатом

Легкий рецепт лазаньи со шпинатом - Как приготовить вегетарианскую лазанью со шпинатом
Легкий рецепт лазаньи со шпинатом - Как приготовить вегетарианскую лазанью со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 коробка лапши для лазаньи
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 2 упаковки замороженного шпината, разморозить и слить лишнюю жидкость
  • 3 c. рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. Пармезан
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 3 c. моцарелла
  • 2 c. маринара
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте размороженный и высушенный замороженный шпинат, пока он полностью не смешается.
  3. В большой миске смешайте рикотту, яйцо и пармезан, приправьте корицей, солью и перцем.
  4. В большую форму для запекания выложите 5 листов лапши для лазаньи так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Выложите ложкой тонкий слой маринары и сверху слой смеси шпината и смеси рикотты. Посыпать слоем моцареллы. Повторить, закончив моцареллой.
  5. Накройте фольгой и запекайте 45 минут, затем снимите фольгу и продолжайтевыпекать еще 15 минут.
  6. Дать остыть 10 минут, затем украсить петрушкой, нарезать ломтиками и подавать.