2 упаковки замороженного шпината, разморозить и слить лишнюю жидкость
3 c. рикотта
1 большое яйцо
1/2 c. Пармезан
1/2 ч. л. молотая корица
3 c. моцарелла
2 c. маринара
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте размороженный и высушенный замороженный шпинат, пока он полностью не смешается.
В большой миске смешайте рикотту, яйцо и пармезан, приправьте корицей, солью и перцем.
В большую форму для запекания выложите 5 листов лапши для лазаньи так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Выложите ложкой тонкий слой маринары и сверху слой смеси шпината и смеси рикотты. Посыпать слоем моцареллы. Повторить, закончив моцареллой.
Накройте фольгой и запекайте 45 минут, затем снимите фольгу и продолжайтевыпекать еще 15 минут.
Дать остыть 10 минут, затем украсить петрушкой, нарезать ломтиками и подавать.