Ингредиенты
- 1 1/2 фунта очищенного картофеля
- Кошерная соль
- 4 ст. топленое масло
- 1/4 c. молоко
- 1/4 c. сметана
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежий тимьян
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 c. замороженный горошек
- 1 c. замороженная кукуруза
- 2 ст. мука общего назначения
- 2/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте картофельное пюре: в большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, молоко и сметану. Перемешайте до полного растворения, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Приготовьте говяжью смесь: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 5 минут. Добавить говяжий фарш, приправитьщедро посолить и поперчить и готовить, пока не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слить жир.
- Добавить замороженный горошек и кукурузу и варить, пока они полностью не прогреются, еще 3 минуты.
- Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте еще 1 минуту и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
- Покройте говяжью смесь ровным слоем картофельного пюре и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 20 минут. Поджарьте, если хотите.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 395 калорий, 23 г белка, 30 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 21 г жира, 9 г насыщенных жиров, 276 мг натрия