Легкий рецепт ризотто с грибами - Как приготовить сливочное ризотто с грибами

Легкий рецепт ризотто с грибами - Как приготовить сливочное ризотто с грибами
Легкий рецепт ризотто с грибами - Как приготовить сливочное ризотто с грибами

Ингредиенты

  • 8 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. масло, разделенное
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна, удалить листья
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. рис арборио
  • 1/2 c. белое вино
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • 3/4 c. горох замороженный, размороженный
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
  2. В большой кастрюле или жаровне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Выньте смесь из кастрюли.
  3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте рис арборио, быстро помешивая. Готовьте, пока зерна не будут хорошо покрыты и не будут пахнуть поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается в основном.
  4. Влейте половником около 1 чашки горячего бульона. Перемешиваниечасто варите, пока рис не впитает большую часть жидкости. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, позволяя рису впитать каждое добавление бульона, прежде чем добавлять еще. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет al dente и кремовым, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
  5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
  6. Вмешайте пармезан и горох, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию): 648 калорий, 29 г белков, 96 г углеводов, 7 г клетчатки, 5 г сахара, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 800 мг натрия