Легкий рецепт ризотто с помидорами

Легкий рецепт ризотто с помидорами
Легкий рецепт ризотто с помидорами
Anonim

Ингредиенты

  • 1 пакет стручковой фасоли в пакете для микроволновой печи
  • 1 3/4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. вода
  • 2 ст. масло
  • 1 маленькая луковица
  • 2 c. рис арборио
  • 2 фунта спелых помидоров
  • 2 c. свежие зерна кукурузы
  • 2 унции. мелко натертый сыр пармезан
  • 2 ст. нарезанный базилик
  • соль
  • Перец

Направления

  1. Приготовьте бобы, как указано на этикетке. Немного охладить; разрезать на 1 дюйм. штук.
  2. В двухлитровой кастрюле нагрейте бульон и воду до кипения.
  3. Пока смесь бульона нагревается, в 4-литровой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло и лук, не накрывая крышкой, на высокой мощности в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте рис. Готовьте на высокой мощности 1 минуту.
  4. Вмешайте смесь бульона с рисовой смесью. Накрыть вентилируемой полиэтиленовой пленкой; микроволновая печь на средней мощности (50% мощности) 10 минут.
  5. Тем временем в кухонном комбайне измельчите половину помидоров; процедить сок через сито в мерный стакан, отжимая твердые вещества. Откажитесь от твердых веществ. Нарежьте оставшиеся помидоры.
  6. Вмешайте 1 1/2 стакана томатного сока в рисовую смесь. Накрыть вентилируемой полиэтиленовой пленкой; микроволновая печь на средней мощности 5 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Вмешайте кукурузу в рисовую смесь, накройте вентилируемой полиэтиленовой пленкой; микроволновая печь на средней мощности 3 минуты или пока кукуруза не прогреется.
  8. ПеремешатьПармезан, зеленая фасоль, помидоры, половина базилика, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в ризотто. Посыпать базиликом.