Легкий рецепт ростбифа в мультиварке - Как приготовить ростбиф из говядины в мультиварке

Легкий рецепт ростбифа в мультиварке - Как приготовить ростбиф из говядины в мультиварке
Легкий рецепт ростбифа в мультиварке - Как приготовить ростбиф из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 ст. нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное
  • 2 фунта жареного филе без костей, нарезанного кубиками среднего размера
  • 1 (12 унций) банка пива IPA
  • 3 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. основа для бульона из говядины, например Better Than Bouillon
  • 1 средняя морковь, нарезанная кружочками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 маленькие картофелины Yukon Gold, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 упаковка смеси для лукового супа
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть. Добавьте половину говядины и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку и повторить с другой половиной говядины. Как только вся говядина обжарится, добавьте пиво и деглазируйте, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Готовьте около 2 минут, затем снимите сковороду с огня.
  2. В медленноварку добавьте небольшое количество говяжьего бульона (около ¼ стакана), затем добавьте бульон и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте обжаренную говядину и все, что капает с тарелки, а также морковь, лук, картофель, деглазированное пиво из сковороды, оставшеесясмесь говяжьего бульона, тимьяна и лука. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
  3. Установите медленноварку на низкую температуру и готовьте, пока говядина и овощи не станут мягкими, примерно 8-9 часов.
  4. Выбросьте веточки тимьяна и приправьте солью и перцем по вкусу.