1 ст. нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное
2 фунта жареного филе без костей, нарезанного кубиками среднего размера
1 (12 унций) банка пива IPA
3 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 ст. основа для бульона из говядины, например Better Than Bouillon
1 средняя морковь, нарезанная кружочками
1 средняя желтая луковица, нарезанная
2 маленькие картофелины Yukon Gold, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
2 веточки свежего тимьяна
1 упаковка смеси для лукового супа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть. Добавьте половину говядины и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку и повторить с другой половиной говядины. Как только вся говядина обжарится, добавьте пиво и деглазируйте, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Готовьте около 2 минут, затем снимите сковороду с огня.
В медленноварку добавьте небольшое количество говяжьего бульона (около ¼ стакана), затем добавьте бульон и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте обжаренную говядину и все, что капает с тарелки, а также морковь, лук, картофель, деглазированное пиво из сковороды, оставшеесясмесь говяжьего бульона, тимьяна и лука. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
Установите медленноварку на низкую температуру и готовьте, пока говядина и овощи не станут мягкими, примерно 8-9 часов.
Выбросьте веточки тимьяна и приправьте солью и перцем по вкусу.