МАТЕРИАЛЫ
- 2 куриные грудки
- 300 гр. свежая или коммерческая лапша
- 80 гр. ксиномизитра
- 20 гр. арахисовое масло
- сок из 2 свежих крупных помидоров
- 1 средняя сухая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 300 мл воды
- 1 бокал белого вина
- маленькая специя
- маленькая корица
- немного тмина
- соль
- перец
- немного оливкового масла
- немного свеженатертого зеленого лука для отделки
- немного свеженатертого пармезана для отделки
Реализация
Как известно, есть лапша и лапша. Кушаем первые и радуемся. Второй мы едим и чихаем! Говорят, что выражение «Я ел кашу» произошло от человека из Комо, который в начале 19 века взялся лечить глубоко влюбленных и разочарованных пшеничной кашей, которую он испек в печи. Если бы он знал рецепт, который мы готовим сегодня, возможно, у него бы все получилось.
Начните с того, что хорошо перемешайте сметану с касторовым маслом и приправьте солью и перцем. Сшиваем курицу, ножом рвем ее кожу пополам и сверху заливаем нашей смесью. Не забудьте проткнуть его зубочисткой, чтобы он не раскрылся и не высыпал начинку. Затем посолите и поперчите, посыпьте тмином и продолжайте.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 2-3 минут. Добавьте лук, чеснок и хорошо перемешайте. Как только лук станет желтым, добавьте томатный сок, который придаст вкус и цвет нашему блюду.
Дожидаемся, пока смесь напьется жидкости и погаснет вином. Спирт вина должен испариться, чтобы шедевр не стал горьким. Влить воду и, как только она закипит, приправить небольшим количеством корицы и 2-3 перцами душистого перца. В этот момент мы также обмакиваем нашу лапшу в смесь.
Подождем 5-6 минут, пока они немного размягчатся, при необходимости приправим солью и перцем и переложим нашу заготовку на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке и перед подачей посыпать сверху зеленым луком и пармезаном.
Это блюдо воскрешает всех горьких и влюбленных. После комбогианнита мы предоставим решение.
Приятного аппетита!