МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
Вечером замочите 300 г мелкой фасоли в кастрюле с водой и 1 кг соли. На следующий день очень хорошо их промываем.
Снова наполняем нашу кастрюлю водой примерно на 3/4 и варим наши бобы около 2,5 часов на слабом огне. Удалите ложкой местами образовавшуюся на поверхности пену.
Мы перетопили в блендере 2 большие луковицы и 2 зубчика чеснока ((я кладу больше чеснока). Высыпаем их в нашу кастрюлю. Нарезаем квадратиками. 2 моркови и полпучка сельдерея.
Также кладем целое яблоко, которое убираем в конце, так как в нем есть натуральный пектин, который нам помогает. Добавляем полстакана оливкового масла, 1 ст.л крупной томатной пасты и 1 мясной или овощной бульон.
Если хотим, чтобы наша фасоль была более «красной», добавляем еще ложку пасты или томатного сока, солим и перчим. Тестируем и исправляем.
По желанию, если он у нас есть и мы его хотим, добавляем 1 кабачок или 1 баклажан или 1 картошку или 1 маленький перец чили или все вместе для большего аромата, который мы удаляем в конце.
Подавайте с несколькими дополнительными каплями оливкового масла.