Легкий рецепт супа из черной фасоли - Как приготовить лучший суп из черной фасоли

Легкий рецепт супа из черной фасоли - Как приготовить лучший суп из черной фасоли
Легкий рецепт супа из черной фасоли - Как приготовить лучший суп из черной фасоли

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 халапеньо, рубленый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 3 (15 унций) банок черной фасоли без жидкости
  • 3 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
  • 1 лавровый лист
  • Сметана для украшения
  • Нарезанный авокадо, для украшения
  • Нарезанная свежая кинза для украшения
  • Лаймовые дольки, для подачи (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправить солью, перцем, тмином и порошком чили и перемешать.
  2. Добавить черную фасоль и бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до кипения и дайте ему кипеть, пока он слегка не уварится и не загустеет, от 15 до 20 минут. (Если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше бульона по мере необходимости.)
  3. Выньте лавровый лист и дайте немного остыть. Используя погружной блендер или кухонный комбайн,смешать суп до желаемой консистенции.
  4. Подавайте с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.