1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 халапеньо, рубленый
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. томатная паста
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. порошок чили
3 (15 унций) банок черной фасоли без жидкости
3 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
1 лавровый лист
Сметана для украшения
Нарезанный авокадо, для украшения
Нарезанная свежая кинза для украшения
Лаймовые дольки, для подачи (по желанию)
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправить солью, перцем, тмином и порошком чили и перемешать.
Добавить черную фасоль и бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до кипения и дайте ему кипеть, пока он слегка не уварится и не загустеет, от 15 до 20 минут. (Если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше бульона по мере необходимости.)
Выньте лавровый лист и дайте немного остыть. Используя погружной блендер или кухонный комбайн,смешать суп до желаемой консистенции.
Подавайте с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.