Ингредиенты
- 2 ст. масло
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 фунта спаржи, с обрезанными концами, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 c. жирные сливки и еще немного для украшения
- Свеженарезанный зеленый лук для украшения
- Свеженарезанный укроп для украшения
Направления
- В тяжелой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте спаржу, приправьте солью и перцем и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте бульон и варите под крышкой, пока спаржа не станет очень нежной, но все еще зеленой, от 10 до 15 минут.
- С помощью погружного или обычного блендера приготовить суп-пюре. Если вы используете обычный блендер, обязательно остановитесь и снимите крышку несколько раз, чтобы не перегреть суп. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, затем нагреть на медленном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Украсьте сливками и зеленью.
Пищевая ценность (на порцию): 199 калорий, 6 г белков, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара, 18 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 586 мг натрия