Легкий рецепт торта Tres Leche - Как приготовить лучший торт Tres Leche

Легкий рецепт торта Tres Leche - Как приготовить лучший торт Tres Leche
Легкий рецепт торта Tres Leche - Как приготовить лучший торт Tres Leche

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 5 крупных яиц, разделенных
  • 1 1/4 c. сахарный песок, разделенный
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. молоко
  • 4 ст. сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1/2 c. молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. густые сливки
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. корица-сахар
  • нарезанная клубника, для подачи

Направления

  1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и 1 чашку сахара, пока за взбивалками не останутся жесткие ленты, затем добавьте ваниль и отложите в сторону.
  3. В третьей большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  4. Добавить желтковую смесь к сухим ингредиентам и взбить. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло ивзбить до объединения. Аккуратно вмешайте яичные белки, пока они не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, 30 минут. Дать остыть.
  5. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко, молоко и ваниль. С помощью вилки сделайте проколы по всему пирогу, затем равномерно залейте его молочной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока вся смесь не впитается.
  6. Когда будете готовы к подаче, приготовьте взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки и сахар до образования жестких пиков. Смазать торт взбитыми сливками и посыпать корицей-сахаром. Подавайте с клубникой или другими свежими фруктами.