Легкий рецепт яблочного пирога - Как сделать лучший яблочный пирог с корицей

Легкий рецепт яблочного пирога - Как сделать лучший яблочный пирог с корицей
Легкий рецепт яблочного пирога - Как сделать лучший яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 c. слегка утрамбованного коричневого сахара, плюс 2 ст.л.
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 c. молоко
  • Грубый сахар для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и 2 столовые ложки коричневого сахара.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло, сахарный песок и оставшуюся 1/2 стакана коричневого сахара до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая до однородности. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху яблоки по спирали,немного перекрывая слои. Посыпать крупным сахаром.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем снимать стенки разъемной формы.