2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
Сок 1/2 лимона
1/2 c. слегка утрамбованного коричневого сахара, плюс 2 ст.л.
1 3/4 c. мука общего назначения
3/4 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
2 ч. л. корица
1/4 ч. л. мускатный орех
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
1 c. сахарный песок
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3/4 c. молоко
Грубый сахар для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и 2 столовые ложки коричневого сахара.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло, сахарный песок и оставшуюся 1/2 стакана коричневого сахара до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая до однородности. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху яблоки по спирали,немного перекрывая слои. Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем снимать стенки разъемной формы.