Легкий рецепт яблочного пирога в одной миске

Легкий рецепт яблочного пирога в одной миске
Легкий рецепт яблочного пирога в одной миске
Anonim

Ингредиенты

  • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 5 чашек)
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F
  • Шаг 2. Поместите масло в большую миску для смешивания в микроволновой печи; микроволновке с интервалами 20-30 секунд, пока не растает. Смешайте гранулированный и коричневый сахар. Добавьте сметану, яйца, корицу и ваниль; взбивайте, пока все не смешается. Добавьте яблоки в миску; перемешайте, чтобы полностью покрыть масляной смесью.
  • Шаг 3. Посыпьте яблочную смесь мукой, пищевой содой и солью; хорошо перемешать, пока вся мука не впитается. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
  • Шаг 4. Выпекайте 55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не станет чистой. Неплотно накройте алюминиевой фольгой в середине выпечки, если кажется, что пирог подрумянивается слишком быстро. Остудите 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Заметки шеф-повара

Вместо формы для выпечки размером 9x13 дюймов вы также можете испечь этот пирог в 12-дюймовой чугунной сковороде или 10-дюймовой разъемной форме. Если вы используете разъемную форму, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.