Ингредиенты
- ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- ¾ чашки коричневого сахара
- ½ стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 4 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 5 чашек)
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F
- Шаг 2. Поместите масло в большую миску для смешивания в микроволновой печи; микроволновке с интервалами 20-30 секунд, пока не растает. Смешайте гранулированный и коричневый сахар. Добавьте сметану, яйца, корицу и ваниль; взбивайте, пока все не смешается. Добавьте яблоки в миску; перемешайте, чтобы полностью покрыть масляной смесью.
- Шаг 3. Посыпьте яблочную смесь мукой, пищевой содой и солью; хорошо перемешать, пока вся мука не впитается. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
- Шаг 4. Выпекайте 55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не станет чистой. Неплотно накройте алюминиевой фольгой в середине выпечки, если кажется, что пирог подрумянивается слишком быстро. Остудите 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Вместо формы для выпечки размером 9x13 дюймов вы также можете испечь этот пирог в 12-дюймовой чугунной сковороде или 10-дюймовой разъемной форме. Если вы используете разъемную форму, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.